Что такое сухое молоко?

20.08.2016

suhoe-molokoМолоко сухого типа, как правило, является весьма успешной заменой обычного пастеризованного, которое, как правило, достаточно быстро скисает и портится. Сухое молоко очень удобно применять в кулинарных целях, тем более оно отличается достаточно длительным периодом хранения. Вообще молоком сухого типа является порошкообразный продукт, который производится с помощью высушивания обычного натурального молока коровы, прошедшего пастеризацию. Разводят его обычно в холодной/тёплой воде, при этом он сохраняет большую часть тех полезных свойств, которыми обладает свежее молоко. Приобрести сухое молоко оптом в наше время достаточно просто, тем более оформить его заказ вы можете даже по интернету, для этой цели вам достаточно перейти на официальный сайт компании «МИЛКОМ» – www.milkom-komos.ru.

Как развести сухое молоко?

На сегодняшний день существует ошибочное мнение того, что подобный продукт является химической заменой обычного натурального молока. Однако на самом деле разница между обоими вариантами является незначительной. Тем более, как было уже описано выше, в качестве сырья для сухого молока, как правило, применяется натуральное цельное молоко. Таким образом, состав данного продукта состоит из углеводов, кальция, калия, белков, минералов и различных важных витаминов. Кроме того, в составе такого молока имеются аминокислоты, которые нужны для биосинтеза. В целом по своим свойствам, данная продукция ничем не отличается от своего свежего аналога. На сегодняшний день сухое молоко представлено на рынке несколькими разновидностями, к примеру, в продаже вы можете найти даже овсяную, ржаную, рисовую и соевую продукцию.

В целом сухое молоко бывает цельным и обезжиренным. Разница между ними заключается лишь в процентом содержание жирных веществ. Первый вариант, как правило, обладает меньшим сроком хранения по сравнению с обезжиренным, но при том по своему вкусу и запаху он ближе к натуральному продукту, прошедшему пастеризацию. Цвет сухого молока обычно бывает белого цвета с возможным наличием небольшого кремового оттенка.

Чтобы развести сухое молоко вам нужно положить в стакан 25 гр. данного продукта (примерно 5 ч. ложек) и добавить туда немного холодной или тёплой воды. Далее размешайте всю смесь тщательным образом. Далее вам нужно постепенно по мере размешивания добавлять воду до тех пор, пока стакан полностью не наполнится. В итоге получится, что вы развели 25 гр. сухого молока на 200 мл. воды. Вся инструкция вместе с пропорциями, необходимыми для разведения данного продукта, как правило, указывается на его упаковке.