Как выбрать мясорубку

27.09.2014

64

Мясо – незаменимый источник белка, чтобы там не говорили вегетарианцы, а потому просто необходимо в нашем рационе. Чтобы разнообразить, а также привнести свежие и вкусные нотки в ежедневную трапезу, существенно поможет мясорубка – кухонная помощница, с которой и котлетки налепить, и пельмешки приготовить, и тефтельки соорудить легко и просто.

Купить электро мясорубку в Минске всегда можно в магазинах бытовой техники, или же заказать на соответствующем интернет портале, стоит только определиться с ее самым главным параметром – мощностью. Ведь именно от мощности зависит, сколько мяса может переработать прибор за минуту.

На сегодняшний день рынок кухонных девайсов может предложить приборы как с небольшой мощностью – от 200 до 400 Вт, так и свыше 800 Вт (в том числе 1000, 1600 Вт), разница которых проявляется на предельной нагрузке при перемалывании. Первый тип требует дополнительных действий от хозяйки: нарезка небольшими кусками, удаление мелких косточек и жилок, в то время как второй может справиться и с достаточно крупными ломтями.

Также перед покупкой необходимо обратить внимание на такие детали, как корпус девайса (зачастую он выполнен из прочного пластика, выдерживающего немалые нагрузки, и темп работы прибора), а также внутренние детали которые (естественно) должны быть металлическими. Шнек – главная запчасть, с помощью которой мясо двигается к «выходу». Именно на него крепятся ножи (бывают самозатачивающимися и такими, которые требую периодической заточки) и всякие насадки. Стоит отметить, что остроты ножам можно добавить с помощью специальной насадки-точилки (для этого необходимо лишь установить ее и включить прибор на несколько секунд).

Немаловажен и такой факт, как отверстия решетки, сквозь которые проходит мясо – чем они меньше, тем мельче получается фарш (обычно в комплекте идут несколько решеток). Также важен «реверс» – опция, с помощью которой можно провернуть и вынуть забившуюся консистенцию без разборки самого девайса.

Среди отечественных производителей можно выделить мясорубки Белвар, которые хорошо зарекомендовали себя по многим параметрам. Стоит отметить, что на рынке, где основная конкуренция происходит между зарубежными компаниями, завоевать популярность не так то просто. Но производителю «Белвар» это удалось, ведь кухонные помощницы с несколькими насадками отлично могут справиться с различными продуктами: мясом, рыбой, грибами, они просты в управлении, а также не требуют сверхъестественного очищения – достаточно обычной мойки.

Так, среди популярных моделей можно выделить КЭМ-П2У «БЕЛВАР» 302, «Помощница», которая не только перемелет рыбу и мясо, но и изготовит домашнюю колбасу, а также печенье (распространенные рецепты из песочного теста). Насадка приставка-шинковка может нарезать, пошинковать, растереть в пюре овощи и фрукты, насадка-соковыжималка приготовит полезный и вкусный сок.

Конечно же, нельзя не сказать и о таких девайсах, как мясорубки Moulinex – известного бренда, который уже давно радует хозяек и существенно облегчает им ежедневную работу на кухне. Например, модель MOULINEX ME 416138 является мощным прибором, располагающим двумя решетками, 4-мя барабанами для нарезки и терки, барабаном для кубиков, а также отсеком для хранения аксессуаров на корпусе устройства. В комплект входят насадка для приготовления колбасы и соковыжималка (только для цитрусовых). Мощность данного прибора впечатляет – 1400 Вт, соответственно, производительность достигает 1.2 кг мяса в минуту.

Также стоит обратить внимание на такие модели, как ME665, DKA 213E, M645133E.