О рецептах из минтая на instacook.me

12.11.2019

3595-mintay-v-klyare-2Если у вас дома какой-то праздник или просто надоело готовить одни и те же блюда, а душа просит разнообразия, то лучший выход из положения – приготовить минтай в духовке. Рецепты довольно разнообразны, его можно сделать в фольге, с овощами или запечь в сметане… Главное, выбрать подходящий рецепт и можно смело браться за дело. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и необычным вкусом, который принесет желанное разнообразие в ваше ежедневное меню. Рекомендуем использовать источник здесь. Вы найдете большое количество рецептов онлайн. Онлайн рецепты позволят готовить быстро и вкусно.

Запеченный в фольге

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, вам понадобится: филе – 1 кг; майонез; 2 луковицы; соль, лавровый лист, перец, прочие приправы; по желанию – лимонный сок.

Выложите филе на фольгу, добавьте приправы. Сбрызните по вкусу лимонным соком, лук, нарезанный колечками, выложитеи аккуратно смажьте майонезом. Заверните рыбу в фольгу, после чего поставьте в духовой шкаф примерно на 30 минут.

В духовке с овощами

Для этого блюда необходимо: филе; лук; морковь; перец болгарский; кабачок; грибы; сыр.

Выложите подсоленную рыбу на фольгу, сверху положите лук, остальные овощи нарежьте, а затем выложите. Потом посыпьте натертым сыром, заверните в фольгу. Готовиться это блюдо должно в духовке примерно 35 минут.

Запеченный с картошкой

Вам не придется думать о гарнире, а рыба получится очень сочной и вкусной. Необходимо: минтай; сыр; картофель; сметана; специи.

Разрежьте филе на средние по размеру кусочки, потом равномерно выложите их на противень, посолите и поперчите рыбу. Порезав лук кольцами, выложите их сверху рыбы, картофель порезать тонкими кружочками и выложить сверху лука. Так же посолить, добавить перец и смазать сметаной.  Разогрейте духовку до 200 °С, закройте рыбу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут. Потом достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром. После поставьте блюдо до образования ровной и плотной корочки.

В сметане

Для этого блюда понадобится: филе – 500 г; сметана – 200 г; шампиньоны – 250 г; плавленый сыр; специи, приправы; зелень.

Разрежьте рыбу на кусочки, положите их в какую-то емкость, предварительно посыпав солью, перцем и прочими приправами. Закройте крышкой минут на 15, чтобы раба хорошо пропиталась. Тем временем нарезанные грибы пожарьте с луком. Обваляйте рыбу в муке, жарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Выложите рыбу на противень, посыпьте тонко нарезанным плавленым сыром, сверху положите белый лук и грибы. Залейте все сметаной, посыпьте нарезанной зеленью. Духовку разогрейте до 180 °С

Теперь, вы знаете способы, приготовления в духовке, вы можете выбрать подходящий рецепт и доставить удовольствие изысканным вкусом приготовленной рыбы не только себе, но и своим близким.