Очистка воды в пищевой промышленности

19.12.2013

49fgh54Большая часть производств пищевого плана используют в процессе функционирования воду из водопровода, которая соответствует в полной мере требованиям, установленным соответствующим органом регулирования. Принято также использовать артезианскую воду, в которой повышено количество железа и, как следствие, имеет место быть более высокая жесткость. На предприятиях нашей страны, согласно традиции, принято использовать метод, именуемый «обратный осмос».

Большая часть установок, применяемых сегодня, функционирует по следующей схеме: вода поступает для умягчения в фильтры натрий-катионитовые, по итогам чего отправляется в обратноосмотическую установку.

Стоит знать, на крупных предприятиях нашел себе применение метод ионного обмена, что комбинируется с использованием описанных выше установок. А вот для случая небольшого предприятия, которое создается с нуля, может оказаться очень важной стоимость установок данного рода. Имеют место на современном тематическом рынке продукты, которые позволяют свести данные затраты к минимуму. Как правило, существенное снижение затрат достигается путем упрощения различных схем технологических процессов, которые позволяют использовать ингибиторы. Кроме того, имеет место уменьшение рабочего давления. Нашли себе также применение в современных установках энергосберегающие мембраны, что дает заметное преимущество в вопросах экономии.