Повар – профессия, которая кормит

26.02.2013

Повара кормят нас всю нашу сознательную жизнь, с детского садика и до школьной столовой. Когда мы становимся взрослыми, начинаем питаться в ресторанах, кафе  всевозможных других заведениях по общественному питанию. У профессии повара обширное географическое разнообразие и многовековая история. Повар считается востребованной профессией, а повсеместность точек общественного питания представляет вам множество рабочих мест. Эту профессию может освоить каждый человек, потому что приготовление пищи – насущная проблема всего человечества. Каждый человек может приготовить что-нибудь вкусное, но только повар может превратить свое блюдо в произведение искусства. Съев тщательно приготовленное блюдо, люди получают вкусовое наслаждение и эстетическое удовольствие, а это для повара важнее всех наград.

Современные повара все знают о продуктах, способах их обработки, правилах и сроках хранения, а также о технологии приготовления пищи. Они знают все что нужно для поваров, всевозможные рецепты, как уже разработанные, так и свои совершенно новые. Современная техника давно шагнула далеко вперед, облегчив во многом работу поваров, поэтому они должны обладать определенными навыками, такими как работа на комбайнах и других кухонных агрегатах. Повара должны обладать эстетическим вкусом, воображением и творческими задатками. Оформление блюд – подлинное искусство и мастерство. Профессию повара можно получить в кулинарном техникуме или профессионально-техническом училище. Будущие повара изучают кулинарию, санитарию и технологию кондитерских изделий.