Строители отелей в Москве получат льготы

07.06.2013


Этим летом строители гостиниц в Москве получат льготы, за счет изменения размера инфраструктурного сбора, взимаемого при смене цели предоставления земельного участка. Таким образом, власти Москвы планируют стимулировать строителей отелей. Но на льготу смогут рассчитывать только полностью гостиничные проекты, в которых отсутствуют офисы, торговые помещения или апартаменты.

С 1 июля изменятся правила расчета инфраструктурного сбора, в зависимости от плотности застройки территории будет увеличиваться и размер сбора. Так, если плотность составит 10 тыс. кв. м на гектар взимаемая плата составит 20% от кадастровой стоимости земли, при плотности от 11 до 25 тыс. кв. м на гектар – 25%, от 26–35 тыс. кв. м – 40%, более 35 тыс. кв. м – 60%. То есть строители жилья всегда будут платить максимальную сумму, застройщики отелей вне зависимости от плотности будут платить всегда 30%.

Не секрет, что холодильные двери — очень важный элемент, к которому предъявляется масса требований. Поручите монтаж холодильных дверей профессионалам, которые за многолетнюю практику выработали отказоустойчивую технологию, не оставляющую места ошибкам. Компания ДНСтрой — это когда холодильные двери всегда на своем месте, а не в ремонте.

Мнения экспертов относительно данных льгот разделились. Одни полагают, что эффект от таких изменений будет практически незаметен, в связи с тем, что кадастровая стоимость, согласно постановлению от 2011 года, фактически приравнена к рыночной и данные льготы не несут в себе сильного послабления. Другие же уверены, что такая инициатива властей принесет положительные изменения на рынок, но для этого власти должны пойти навстречу застройщикам и по другим позициям.

До 2025 года в Москве должны построить порядка 6,7 млн. кв. м гостиничных площадей. Существует гостиничная программа в рамках подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Согласно требованиям ФИФА, в столице должно появиться 86 гостиниц, из которых 12 предназначены для команд, участвующих в турнире, 24 для болельщиков, а остальные для спонсоров, СМИ и делегатов конгресса футбольной ассоциации.