Тестомес, хлеборезка, – что ещё нужно для вашего производства?

26.10.2013

На сегодняшний день существует очень много приборов, способных разнообразить и облегчить процесс готовки. Комбайны, миксеры, микроволновки и многое другое. Что только не увидишь сегодня на кухнях в ресторанах, да и у современной хозяйки достаточно много такого рода приборов. Расскажем вам о некоторых из них.

Особенности тестомеса.

Начнем с такого прибора, как тестомес. Данный аппарат используют для того, чтобы замешивать тесто в больших объемах для приготовления хлебобулочных изделий, выпечки и так далее. А также, чтобы перемешивать сухие пищевые смеси.

Существует тестомес для крутого теста, а также спиральный тестомес – это универсальная машина, предназначенная для замешивания крупных объёмов теста для выпечки хлеба, печенья, чебуреков, мантов, пряников, пельменей, а также других изделий. Также он может перемешивать такие продукты как мюсли.

Разнообразие моделей тестомесов очень велико, поэтому выбрать подходящий зачастую непросто. Но мы предоставим вам рекомендации, благодаря которым вы сможете выбрать машину, которая вам нужна. Немаловажно и то, что размер тестомеса напрямую зависит от количества теста, которое он может замесить.

Что такое хлеборезка?

Следующей в нашем списке будет хлеборезка. Эта машина, которая нарезает хлеб ровными кусками определенной толщины. Такой аппарат очень востребован на производстве хлеба или сухарей (хлеборезки первого типа). Также определенный вид данного аппарата используют в ресторанах, кафе, то есть там, где требуется красивая, ровная нарезка продукта.

Конвекционная печь.

Еще одним новым словом техники является конвекционная печь. Эта машина чаще всего используется в быту, нежели в производстве. Суть конвекционной печи заключается в том, что пища готовится при помощи потоков горячего воздуха, которые создаются благодаря строению данного устройства. Этот аппарат состоит из нескольких частей: стеклянная чашка с подставкой, которая сверху накрывается крышкой. ТЭН и вентилятор находятся внутри этой крышки.

Также снаружи есть панель управления, позволяющая регулировать мощность машины и время приготовления пищи.

Принцип работы данного устройства очень прост. Горячий воздух поступает по чаше и проходит сначала сверху вниз, а затем снизу вверх и поступает к вентилятору. Таким образом, благодаря создающимся потокам горячего воздуха, пища готовится. Зачастую, интенсивность потоков регулируется.