Ющенко ищет меньшее зло: RBC daily

12.04.2013

Ющенко ищет меньшее зло: RBC dailyСделать Тимошенко премьером или оппозиционером, размышляет Президент Украины. Об этом пишет Денис Жуйков в своем материале, опубликованном сегодня в российском издании RBC daily.

Вчера в кулуарах Верховной рады Украины снова заговорили о возможности создания широкой коалиции, куда вместе с пропрезидентской партией “Наша Украина — Народная самооборона” (НУНС) вошла бы также оппозиционная Партия регионов (ПР).По словам экспертов, объединение регионалов со сторонниками президента Ющенко сейчас выглядит более реально, чем это было до выдвижения Юлии Тимошенко в премьер-министры и двукратного провала голосования по ее кандидатуре.

Впрочем, для лидера БЮТ как премьерское кресло, так и переход в оппозицию станут отличным полем для прыжка в президенты.

Во вторник кандидатура Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины неожиданно не набрала необходимых 226 голосов депутатов — то ли по причине технического сбоя системы, то ли из-за очередных интриг.

Если для строительства понадобится двутавровая балка (www.r-stroitel.ru), приобрести ее лучше у компании РЕЗЕРВУАРОСТРОИТЕЛЬ.

Представители БЮТ даже обратились в Генпрокуратуру и Службу безопасности страны для выявления нарушений в технической си­стеме, которые так и не были обнаружены. Вчера Виктор Ющенко снова внес кандидатуру лидера БЮТ на голосование в Раде, однако работа парламента была заблокирована оппозицией.

«Мы требуем извинений за слова о том, что Партия регионов якобы вмешивалась в систему голосования. Заседание в Раде не состоится, пока мы не получим извинений», — заявил РБК daily депутат ПР Юрий Мирошниченко. Извинения, естественно, никто приносить не собирается.

Обстановка в Раде накаляется, ведь времени на формирование коалиции и состава правительства остается все меньше. По конституции Украины на все это депутатам дается 30 дней с момента первого заседания Рады, а значит, счетчик заработал 23 ноября.

Наблюдатели не исключают, что Партия регионов действительно готова к созданию широкой коалиции с НУНС Виктора Ющенко, однако решение остается за президентом.
www.korrespondent.net