Как выбрать блендер

11.10.2013

Kakoy-blender-vyibrat

Блендер – это чрезвычайно полезное устройство, которое пригодится на кухне любой хорошей хозяйке. Сегодня можно купить блендер (www.orbitlonglife.ru) в любом магазине бытовой техники. Но как правильно выбрать это чудо техники?

Прежде всего, стоит отметить, что «родным братом» блендера является кухонный комбайн. Оба эти агрегата предназначены для измельчения и смешивания необходимых ингредиентов. В этом смысле комбайн, пожалуй, справится с большим количеством поставленных задач, но в противовес этому у него есть свои весьма существенные недостатки. Во-первых, он занимает гораздо больше места. Во-вторых, очень часто мы держим комбайн не на видном месте, а в шкафу, поэтому для того чтобы им воспользоваться, необходимо его достать, возможно — собрать, а потом вымыть, высушить и убрать обратно. Это требует времени, желания и сил. Поэтому нередко встретишь хозяйку, которая предпочтет сама быстренько нашинковать овощи для супа, чем доставать из потайного шкафчика эту чудо-машинку. Таким образом, блендер за счет своих компактных размеров и малого количества деталей выигрывает у кухонного комбайна. Хотя мощности у последнего больше.

Тем не менее, вернемся к выбору блендера. Он бывает двух видов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Итак, первый вид – это стационарный блендер. Главное преимущество – его не нужно держать в руках. Достаточно закинуть в него все необходимое и нажать на кнопку. К тому же, часто такой блендер дешевле погружного. И последнее – многие современные модели этого типа не нужно мыть, так как они оснащены функцией самоочистки. Для этого просто нужно залить теплую воду в емкость и включить на некоторое время.

Стационарный тип чаще используют для приготовления коктейлей, колки льда или взбивания белков. Но в настоящее время ряд покружных блендеров прекрасно справляется и с этой задачей.

Посоветовать купить погружной блендер (далее) можно молодой маме, потому что он поможет в считанные минуты приготовить практически любое блюдо из детского меню. Кроме этого, с помощью погружного варианта легко и быстро измельчают лук, делают панировочные сухари, измельчают мясо для фарша, мелко нарезают овощи и фрукты. К основным плюсам такого блендера относят компактность и возможность использования в любых емкостях. Т. е. вам не придется дополнительно мыть какую-либо посуду, кроме той, что вы уже использовали для хранения или перемешивания ингредиентов.

Выбирая конкретную модель блендера, стоит обратить внимание на производителя, материал, мощность, удобство и дизайн. Имея такой аппарат на своей кухне, вы сможете делать свои кулинарные шедевры в несколько раз быстрее.


Как выбрать блендер?
Если вам нужен агрегат для создания кулинарных шедевров, то берите погружной блендер с мощностью Вт с венчиком и небольшим измельчителем в комплекте.