Ремонт кофемашин

27.02.2013

Одно из интересных достижений в области кухонной техники — кофемашина. Первый подобный аппарат был запущен в производство еще в XIX веке компанией La Pavoni SPA. Позволить его использование себе могли только дорогие кофейни и рестораны, к тому же управление было достаточно сложным, требовало определенных навыков и физических усилий. Сейчас довольно многие ценители этого кофейного напитка могут похвастаться тем, что являются владельцами подобного агрегата.

Эксплуатация кофемашины, как и любого прибора, требует соблюдения правил. Изначально, перед тем как приготовить первую чашку ароматного напитка, следует очистить детали прибора проточной водой. Поэтому сразу же после включения чудо — машины не стоит заваривать кофе, система должна пройти автоматический процесс очистки. Более того, если бодрящий напиток готовится в абсолютно новой машине первую чашку необходимо вылить. Это будет всегда прекрасно для каждого. Что не может омрачить даже ремонт посудомоечных машин, который в наше время не редкость.

В соответствующем разделе инструкции есть раздел по очистке, с которым есть смысл ознакомиться. Некоторые кофемашины имеют функцию самоочистки, но даже эти модели нуждаются в сервисном обслуживании. В инструкции приведены возможные неполадки и пути их самостоятельного устранения. В некоторых случаях все же потребуется помощь специалиста, так как не всегда ремонт кофемашин можно осуществить самостоятельно.

Огромное значение для приготовления напитка имеет качество воды. Этот параметр также оказывает влияние и на срок эксплуатации аппарата. Вода должна быть отфильтрованной либо бутилированной, нельзя пользоваться минеральной водой, чтобы исключить оседание минеров на нагревательных элементах.

Такие ингредиенты как сахар, сливки добавляются исключительно в готовый напиток.

Имеющийся фильтр для очистки воды необходимо регулярно менять, поскольку имеющийся на нем осадок со временем обязательно попадет в кофе.

При использовании молотого кофе необходимо знать, что частички порошка по размеру должны напоминать мелкие крупинки сахара. Более мелкие частички приведут к тому, что забьется фильтр, возникнет необходимость в ремонте, а крупные — не позволят наслаждаться настоящим вкусом и ароматом.

При регулярном использовании аппарата раз в полгода необходима очистка заварочного блока от жиров кофейных зерен, осуществлять которую должен специалист. Для этой процедуры рекомендуется использование специальных чистящих средств.


Ремонт кофемашины Caeco Vienna
История кофеварки Эспрессо. 5 года вернули со словами не работает.
При включении слышна работа заварного механизма, а дальше стук. Стук это стучит насос «Улька» для прокачки воды под давлением при заварке.